2firnds
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2firnds

كل عام وانتم بخير والامة الاسلامية كلاها فى خير *عيدكم مبارك *
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فوائد السواك
الكربوهيدرات البطيئة Emptyالأحد أغسطس 29, 2010 1:21 pm من طرف مديرة المنتدى

» رمضان
الكربوهيدرات البطيئة Emptyالأحد أغسطس 29, 2010 1:20 pm من طرف مديرة المنتدى

» فوائد رمضان
الكربوهيدرات البطيئة Emptyالأحد أغسطس 29, 2010 1:18 pm من طرف مديرة المنتدى

» الغاز
الكربوهيدرات البطيئة Emptyالأحد أغسطس 29, 2010 12:10 pm من طرف مديرة المنتدى

» صور اسلامى
الكربوهيدرات البطيئة Emptyالأحد أغسطس 29, 2010 11:57 am من طرف مديرة المنتدى

» اقتراح جديد
الكربوهيدرات البطيئة Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 12:39 am من طرف مديرة المنتدى

» (¯`•¸·´¯)نحن عرب (¯`·¸•´¯)
الكربوهيدرات البطيئة Emptyالأربعاء يوليو 28, 2010 3:06 pm من طرف مديرة المنتدى

» عاوزه ترحيب
الكربوهيدرات البطيئة Emptyالأربعاء يوليو 28, 2010 2:40 pm من طرف مديرة المنتدى

» لعبة كرسى الاعتراف
الكربوهيدرات البطيئة Emptyالأربعاء يوليو 28, 2010 8:37 am من طرف مديرة المنتدى

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 الكربوهيدرات البطيئة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مديرة المنتدى
Admin
مديرة المنتدى


عدد المساهمات : 928
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/08/2009
العمر : 30
الموقع : https://2firnds.yoo7.com/

الكربوهيدرات البطيئة Empty
مُساهمةموضوع: الكربوهيدرات البطيئة   الكربوهيدرات البطيئة Emptyالسبت يوليو 24, 2010 12:56 am

الكربوهيدرات البطيئة
الكربوهيدرات، الحنطة، والرز، والبطاطا، والأغذية النشوية الاخرى، كانت مرة تعتبر من الاغذية الصحية.
وعندما ضربت حمية أتكنس الغذائية الكربوهيدرات بوصفها المتهم الرئيسي المسؤول عن زيادة الوزن وتدهور الصحة، امتنع ملايين الاميركيين عن تناول الخبز واطباق المعكرونة، بل وحتى عن الفواكه والخضروات. الا ان حقيقة الكربوهيدرات تظل ماثلة بين هذين التوجهين.
ومثلها مثل الدهون فان الاغذية الغنية بالكربوهيدرات تأتي بمختلف النواحي الجيدة والسيئة. ما هو الذي يجعل مصدرا للكربوهيدرات افضل من الآخر؟ أمران: الاول، تأثيرها على سكر الدم، والآخر العناصر الغذائية الموجودة في الكربوهيدرات.
ان جسمك يحول الاغذية المصنوعة من الكربوهيدرات المكررة بشكل عال، مثل الخبز الابيض ورقائق الذرة (كورنفليكس)، الى سكر في الدم في لحظة سريعة.
تناول هذه الاغذية مع كل وجبة، ومع غذاء صغير بين الوجبات، وستجد ان النتيجة هي ارتفاع وانخفاض متواصل في سكر الدم والانسولين، الأمر الذي يؤدي الى ازدياد الوزن وظهور مرض السكري من النوع الثاني.
كما ان الكربوهيدرات المعالجة بشكل عال تخلو ايضا من العناصر الغذائية.
وبخلاف ذلك، فان الحبوب الكاملة والكربوهيدرات الاخرى التي يتم هضمها ببطء، تقلل من تذبذب مستويات سكر الدم والانسولين بين قممها وقيعانها. كما انها تقدم الألياف التي يحتاجها الجسم بشدة، والدهون غير المشبعة، والفيتامينات، والاملاح المعدنية، والعناصر الغذائية النباتية الاخرى.
وتشير الدراسات العالمية الى ان الافراد الذين يتناولون الحبوب الكاملة تقل لديهم امراض القلب والسكري، وتقل لديهم النوبات القلبية والسكتات الدماغية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://2firnds.yoo7.com
 
الكربوهيدرات البطيئة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2firnds :: مطبخ اليوم :: فوائد النشويات-
انتقل الى: