2firnds
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2firnds

كل عام وانتم بخير والامة الاسلامية كلاها فى خير *عيدكم مبارك *
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فوائد السواك
الدهون ليست سيئة Emptyالأحد أغسطس 29, 2010 1:21 pm من طرف مديرة المنتدى

» رمضان
الدهون ليست سيئة Emptyالأحد أغسطس 29, 2010 1:20 pm من طرف مديرة المنتدى

» فوائد رمضان
الدهون ليست سيئة Emptyالأحد أغسطس 29, 2010 1:18 pm من طرف مديرة المنتدى

» الغاز
الدهون ليست سيئة Emptyالأحد أغسطس 29, 2010 12:10 pm من طرف مديرة المنتدى

» صور اسلامى
الدهون ليست سيئة Emptyالأحد أغسطس 29, 2010 11:57 am من طرف مديرة المنتدى

» اقتراح جديد
الدهون ليست سيئة Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 12:39 am من طرف مديرة المنتدى

» (¯`•¸·´¯)نحن عرب (¯`·¸•´¯)
الدهون ليست سيئة Emptyالأربعاء يوليو 28, 2010 3:06 pm من طرف مديرة المنتدى

» عاوزه ترحيب
الدهون ليست سيئة Emptyالأربعاء يوليو 28, 2010 2:40 pm من طرف مديرة المنتدى

» لعبة كرسى الاعتراف
الدهون ليست سيئة Emptyالأربعاء يوليو 28, 2010 8:37 am من طرف مديرة المنتدى

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 الدهون ليست سيئة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مديرة المنتدى
Admin
مديرة المنتدى


عدد المساهمات : 928
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/08/2009
العمر : 30
الموقع : https://2firnds.yoo7.com/

الدهون ليست سيئة Empty
مُساهمةموضوع: الدهون ليست سيئة   الدهون ليست سيئة Emptyالسبت يوليو 24, 2010 12:55 am

الدهون ليست سيئة
على مدى نحو 50 عاما، كانت الرسالة الخاطئة التي غطت على كل رسالة اخرى، هي ان "الدهون سيئة". وهذه مسألة مخالفة للحقيقة.
ففي الواقع فان بعض الدهون- وهي الدهون غير المشبعة التي توجد في زيت الزيتون، وزيت الكانولا (من بذور اللفت)، وزيوت نباتية اخرى، وزيوت المكسرات، والسمك الدهين مثل السلمون والسردين- ممتازة حقا لك.
اما الدهون الاخرى فليست كذلك. والدهون المتحولة الصناعية كارثة لشرايينك ولصحتك العامة.
وتوجد هذه الدهون في المأكولات المقلية السريعة وفي المرغرين الصلب، وفي المعجنات المخبوزة المنتجة تجاريا، وفي كل الاطعمة التي تم تحضيرها باستعمال الزيوت النباتية المهدرجة او الصلبة.
اما الدهون المشبعة التي توجد بالدرجة الرئيسية في اللحوم الحمراء وفي الشحوم الحيوانية، وفي زيوت نباتية مثل زيت النخيل وزيت جوز الهند، وفي الألبان كاملة الدسم، فهي تقع بينهما (النوعين من الدهون السالفة الذكر)- انها مقبولة إن تم تناولها باعتدال، وتصبح مشكلة إن زادت عن حدها.
وعندما يصل الامر الى الدهون، لا تتخوف من الالتزام بالايجابيات. وهنا فان خياراتك متعددة ومثيرة للشهية.. من زيت الزيتون اللاذع الى الأفاكادو بطعم القشطة، والجوز المتكسر تحت الاسنان.
زيت الزيتون مصدر ممتاز للدهون غير المشبعة. إستخدمه لطبخ الخضروات، الدجاج، او السمك بطريقة "سوتيه" sauté. ضع منه قطرات فوق الخضروات المطبوخة بالبخار، استعمله لصنع المايونيز، الصلصة، او السلطة الخاصة بك.
بل وحتى إغمس الخبز فيه؟ اما زيت الكانولا، وزيت الفول السوداني، وثمار الافاكادو، والجوز، واكثر باقي المكسرات فانها تشكل مصادر اخرى غنية بالدهون المشبعة الأحادية.
وللحصول على دهون مشبعة متعددة في غذائك، استخدم الزيوت النباتية مثل زيت الذرة وزيت فول الصويا للطهي وللسلطة.
وفول الصويا ومنتجات الصويا تعتبر مصادر اخرى جيدة، مثلها مثل زيوت بذور عباد الشمس والسمسم والكتان.
وفي نفس الوقت، قلل من الدهون المشبعة. واحد الطرق الجيدة لذلك هو التعويض عنها بتناول اللحم او السمك او البقول.
والتحول نحو تناول الحليب الخالي الدسم او القليل الدسم هو وسيلة اخرى. وأخيرا، تجنب الدهون المتحولة حيثما استطعت.
اقرأ الملصقات على المنتجات الغذائية للتأكد من وجود الدهون المتحولة. وإن كانت قائمة العناصر الغذائية تحتوي على "زيت نباتي مهدرج جزئيا" او "دهن صلب نباتي" فان هناك بعضا من الدهون المتحولة في المنتوج الغذائي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://2firnds.yoo7.com
 
الدهون ليست سيئة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ما هي فوائد الدهون والكربوهيدرات والبروتينات للجسم؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2firnds :: مطبخ اليوم :: فوائد النشويات-
انتقل الى: